Деловая сеть Краснодар
Компании:21 097 (+3)
Товары и услуги:13 580 (+100)
Статьи и публикации:865 (+1)
Тендеры и вакансии:217

Правила эвакуации

Правила эвакуации
02.06.2018
В 2015 вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, в которых уточнили новые штрафы, а самое главное процедуру эвакуации.

Эвакуация авто – новые поправки.

В 2015 вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, в которых уточнили новые штрафы, а самое главное процедуру эвакуации.

Проблема состояла в том, что эвакуация была отдана в частные компании, в которых приоритетом выступала прибыль. Из-за чего отношения между работниками эвакуатора и автовладельцами стали накаляться.

Вовремя вернулся – снимай машину.

В  Кодексе утвердили,  что если автовладелец вернулся до начала движения эвакуатора, то автотранспорт ему обязаны вернуть, и эвакуацию оплачивать не надо, но штраф за неправильную парковку оплатить придется.

Так было и раньше, но зачастую сотрудники ГИБДД, выписав постановление об эвакуации, уезжали. В этом случае возникала двоякая ситуация. Работник эвакуатора не мог снять машину, так как постановление было выписано, а отменить его мог только сотрудник ГИБДД или уполномоченное лицо. И в тоже время он обязан был вернуть машину подоспевшему владельцу и прекратить эвакуацию. В таких ситуациях работники эвакуаторов выбирали первый вариант, потому что должны были отвезти машину на штрафстоянку и получить за это деньги.

Теперь в поправках четко прописано, что сотрудники ГИБДД или уполномоченные лица должны следить за погрузкой автотранспорта и дождаться пока эвакуатор не начнет движение. Если автовладелец успел вернуться до того, как эвакуатор начал движение, то машину ему обязаны вернуть. В противном случае на сотрудников ГИБДД и работников эвакуатора можно подать жалобу, ведь для этих лиц предусмотрена ответственность.

Парковка на местах для инвалидов.

Суровые меры были приняты для тех водителей, кто паркуется на специально выделенных местах для инвалидов, инвалидом не являвшись. Такое нарушение автовладельцу обойдется в 5 тысяч рублей. Соответственно с места нарушения машину могут эвакуировать.

Для предприимчивых автовладельцев, которые табличку «Инвалид» используют не законно, также предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей. Эту табличку имеют право использовать только инвалиды 1 и 2 группы или перевозит их, в том числе детей-инвалидов.

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Если есть подозрения, что ваш автомобить увез муниципальный эвакуатор, не стоит сразу паниковать. Телефон для получения и нформации по эвакуированным авто 8-861-218-90-21
02.06.2018

Статьи и публикации других компаний:

Если Вам срочно потребовалась эвакуация вашего автомобиля, просто позвоните по телефону.
10.08.2009
Эвакуация автотранспорта по городу Краснодару, Краснодарскому краю, России. Эвакуация мотоциклов, квадроциклов и т. д. Эвакуация спецтехники. Эвакуация с места ДТП.
12.01.2018
Эвакуатор круглосуточно дешево по Краснодару
04.04.2014
Эвакуатор краснодар, эвакуатор в краснодаре, эвакуатор по Краснодарскому краю, эвакуатор дешево, круглосуточный, вызов эвакуатора, услуги эвакуатора краснодар
22.04.2015
Карта, телефоны и адреса штрафстоянок Краснодара.
19.10.2017
Информация о продавце
Эвакуация автотранспорта по г. Краснодару, Краснодарскому краю, России. Эвакуация с места ДТП
×