Деловая сеть Краснодар
Компании:21 324 (+1)
Товары и услуги:14 506 (+17)
Статьи и публикации:987 (+2)
Тендеры и вакансии:232

ЧТО ВЫБРАТЬ: НОВЫЙ МОТОР ИЛИ КОНТРАКТНЫЙ?

ЧТО ВЫБРАТЬ: НОВЫЙ МОТОР ИЛИ КОНТРАКТНЫЙ?
09.01.2019
В данной статье рассказывается о контрактных двигателях и тех ситуациях, когда их покупка и установка на автомобиль оправдана. Что лучше - новый мотор или контактный двигатель с пробегом?

ЧТО ВЫБРАТЬ: НОВЫЙ МОТОР ИЛИ КОНТРАКТНЫЙ?

В данной статье рассказывается о контрактных двигателях и тех ситуациях, когда их покупка и установка на автомобиль оправдана. Что лучше - новый мотор или контактный двигатель с пробегом?

ДЛЯ ЧЕГО ПОКУПАЮТ КОНТРАКТНЫЙ МОТОР? Когда речь заходит о капитальном ремонте двигателя, то весь вопрос «упирается» в стоимость. Если говорить о ремонте многоцилиндровых моторов или двигателей большого объёма, то ценник только начинается с отметки в 100 000 рублей. Тогда владельцы задумываются о покупке нового мотора или контактного, если их устроит его цена. Стоимость нового двигателя для «иномарки» в официальных каталогах сравнима со стоимостью качественного ремонта. Те, кто желает сэкономить, покупают б/у моторы или контрактные. В чем отличие контактных двигателей? Это моторы, которые поставляются из-за границы. Например, когда разбирают битый автомобиль на запчасти, а сами агрегаты не пострадали. Тогда продают двигатель, который может иметь малый пробег и хорошее состояние. Но многие автолюбители связываться с контрактными моторами не спешат. Во многом опасения небеспочвенны. Даже честный продавец не даст никаких гарантий (или она будет минимальна). Тем не менее, в некоторых случаях оправдана покупка именно контрактного двигателя из-за более низкой цены. Естественно, разбирать двигатель, чтобы оценить степень изношенности его деталей, никто из продавцов не станет. Это дорого и затруднительно. Куда проще заявить покупателю, что пробег у двигателя не большой, но при этом подчеркнуть, что никакой реальной гарантии на двигатель нет. Сейчас, впрочем, хватает крупных игроков, которые работают на рынке давно и стараются удерживать на свой товар приемлемый ценник. Мало того – многие готовы продемонстрировать видеозапись с пуском и работой выбранного двигателя. И пусть реальную диагностику такой способ не заменит, но какое-то представление о состоянии агрегата получить позволит.

В ЧЕМ ПЛЮСЫ КОНТРАКТНОГО МОТОРА?

Несомненным плюсом контрактных двигателей является то, что практически все они привозятся к нам из-за рубежа. Это означает, что большинство автомобилей, на которых они были установлены, эксплуатировались в относительно тепличных условиях. Так что, при прочих равных привезённый из Европы или Японии двигатель будет в лучшем состоянии, чем эксплуатировавшийся у нас силовой агрегат. Отдать предпочтение не ремонту, а контрактному двигателю стоит, если он по заверениям специалистов и механиков изначально обладает большим ресурсом. Логика проста – «одноразовые» двигатели, ресурс которых не превышает 180-200 тысяч километров, наверняка успели выработать большую часть ресурса. Покупать такой, чтобы он продержался всего 50-60 тысяч километров, экономически нецелесообразно. Куда проще и дешевле сделать капитальный ремонт, после которого ресурс будет сравним с таковым у нового силового агрегата. А так называемые «двигатели-миллионники», даже если в Европе они уже успели пробежать 100-150 тысяч километров, вполне могут прослужить ещё 400-500 тысяч. Не обойтись без контрактных двигателей тем, кто профессионально занимается тюнингом или авто спортом. Если оставить за скобками разного рода согласования при переоборудовании автомобиля, то, поменяв родной двигатель на контрактный, можно добиться существенной прибавки мощности или увеличить ресурс. Спортсменам, которые не эксплуатируют автомобили на дорогах общего пользования, ещё проще. Согласовывать изменения с множеством служб не придётся. Оценить ресурс двигателя, если речь идёт о дорогом и редком моторе, все-таки можно.

Достаточно попросить опытного мастера снять масляный поддон и посмотреть на состояние вкладышей. В идеале лучше снять головку блока и осмотреть стенки цилиндров. Эта процедура, в сравнении со стоимостью самого двигателя, обойдётся не дорого.

Запчасти для иномарок в Анапе


В нашем магазине вы найдете практически все, что может понадобиться вашему автомобилю. Мы предлагаем широкий выбор запчастей, а также расходных материалов и аксессуаров по самым выгодным в Анапе ценам.

Полный спектр оригинальных автозапчастей для автомобилей Ford, Honda, Lexus, Saab, Suzuki, Mitsubishi, Nissan, Mazda, Subaru, Rover, Toyota, Volvo, Mercedes, Opel, Peugeot, Skoda, Audi, Seat, Hyundai, Kia, Jeep, Chevrolet, Daewoo, Alfa-romeo, Lancia, Bmw, Fiat, Renault, Citroen, VW. Вы можете  связаться с менеджерами для уточнения подробностей. А теперь – обо всем по порядку.

Почему нам доверяют?

  • Мы один из ведущих розничных поставщиков запчастей  для иномарок в Анапе.
  • Широкий ассортимент и продуманный сервис делают процесс заказа и получения товара простым и прозрачным.
  • Оперативная работа и профессионализм персонала позволяют обслуживать клиентов максимально быстро.
  • Концепция «все, что нужно водителю» оказалась весьма востребованной, так как в рамках посещения одного магазина водитель может обзавестись и нужной деталью, и расходными материалами.
  • Удобное расположение  позволяет легко добираться и получать необходимые товары как жителям Анапы, так и окрестностей.
  • Мы накопили солидный опыт и заслужили доверие многих клиентов.

Адрес магазина:

г.Анапа, ул.Астраханская ,д.106    

Центр поиска запчастей Anapa Auto Parts

тел. 8 988 505 0013

посмотреть все (7)

Другие статьи и публикации компании:

Для того, чтобы выбрать оптимальную модель тормозных колодок, необходимо обратить внимание на ряд характерных параметров:
16.01.2019
Не секрет что многие автозаводы не производят запчасти а закупают их у стороних фирм, например ступиц Опель не существует в природе на машину ставят SKF, Нет свечей Тойота а там стоят с завода ...
07.01.2019
Электрику ДВС типа датчиков, систем зажигания, вентиляции, фосрунок, насосов и прочего делают на конвейере тоже не много контор. Основные киты Denso, Lucas, Bosch, Mitsubishi, GE, Calsonic итд.
07.01.2019
Когда приходит время выбирать автозапчасти, мы желаем добиться компромисса между ценой и качеством предлагаемого товара. Никто из водителей не проявит желание переплачивать за деталь, только потому...
07.01.2019
Давно существуют некоторые сводные базы с отзывами по запасным частям к автомобилям… Общие сведения + то что не вошло не в хорошо, не в плохо — значит это средне.
07.01.2019
Если хотите управлять красивым автомобилем и смотреть на него, словно в зеркало, на протяжении многих лет, приезжайте на своем красавце (или красавице) в «Anapa Auto luxury car studio».
15.01.2019

Статьи и публикации других компаний:

Прокат карнавальных костюмов - КАРНАВАЛИЯ. РФ
15.06.2015
Как правильно выбрать автозапчасти Когда приходит время выбирать автозапчасти, мы желаем добиться компромисса между ценой и качеством предлагаемого товара.
24.06.2015
Выбор запчастей: оригинальные запчасти и дубликаты Оригинальные запчасти Практических всех автолюбителей можно разделить на две группы. Одна группа считает, что нужно покупать ...
24.06.2015
Правильно подобранная гусеничная цепь - увеличенный ресурс ходовой части и срок службы самой гусеницы. Кроме того, повышается работоспособность оператора, что повышает доходность техники в целом.
26.12.2017
Не секрет что многие автозаводы не производят запчасти а закупают их у стороних фирм, например ступиц Опель не существует в природе на машину ставят SKF, Нет свечей Тойота а там стоят с завода NIPPON
18.05.2018
Информация о продавце
Запчасти для иномарок в Анапе Автозапчасти под заказ Контрактные запчасти Свапкомплекты Распилы Ноускаты ДВС, КПП Из Японии, Европы, США
×