Деловая сеть Краснодар
Компании:20 891 (+1)
Товары и услуги:12 707 (+2)
Статьи и публикации:830
Тендеры и вакансии:207

✔ Выбор гусеничной цепи повышает доходность техники

✔ Выбор гусеничной цепи повышает доходность техники
26.12.2017
Правильно подобранная гусеничная цепь - увеличенный ресурс ходовой части и срок службы самой гусеницы. Кроме того, повышается работоспособность оператора, что повышает доходность техники в целом.

Одним из главных факторов, влияющим на долговечность гусениц - это правильный подбор цепи. 


Основная функция механизма гусеничной ходовой части экскаватора - поддерживать натяжение гусеничной ленты и направление ее движения. Резиновая гусеничная цепь — это, по сути, цепь металлических траков, покрытых резиной. Существуют три типа, так называемых «класса» резиновых гусеничных цепей, отличающихся по конструкции, исполнению и имеющих различный номинальный моторесурс. 

 

гусеничные цепи

 

✔ Класс С - это стандартная гусеничная цепь, применяется только на мягком земляном грунте, так как она имеет определенные слабости. Под давлением веса экскаватора резиновое покрытие быстро разрушается опорным катком и начинается разрушение самой гусеницы. Катки быстро «разбалтываются», появляются люфты, дорожки разбиваются. Гусеницы часто сходят с катков экскаватора во время работы.

Срок службы таких гусениц - 1000 моточасов. рис.1

стандартная гусеничная цепь

 

✔ Класс В – усиленные гусеницы, отличаются увеличенной толщиной резинового покрытия и металлического основания цепи, что предотвращает порезы и раздавливания опорным катком резинового покрытия. Поэтому сама гусеница служит дольше. Более толстый слой резины - хорошая амортизация при работе, меньше трясет машину, тем самым бережет ходовую часть. Применяются на черноземе, на мягкой земле и грунтах средней жесткости, в местах, где повышена опасность повреждения (например, на стройке, где много арматуры).

Срок службы таких гусениц 1500-2000 моточасов.

Представители этого класса - гусеницы Trelleborg (производства Германия, Бельгия) рис.2 

гусеничная цепь Trelleborg

 

✔ Класс А - это гусеницы нового поколения. В их конструкции нет утолщений, но улучшены «антивибрационные» характеристики цепи за счет использования специальной резиновой смеси и особой конструкции самой цепи. При этом, гусеница гораздо тоньше и легче стандартной, но на 30% прочнее усиленной (класс В).

«Антивибрационная» цепь повышает плавность хода, снижает воздействие вибраций при работе на жестких поверхностях, уменьшает люфты. Проще говоря - технику меньше трясет, меньше изнашиваются детали и, в результате, экскаватор работает дольше. Эта цепь ощутимо повышает комфортность условий работы оператора, эффект особенно ярко проявляется при длительной работе.

«Антивибрационная» цепь класса А применяется на жестких поверхностях, скальном грунте, на асфальте, а также в случаях, когда экскаватор работает длительное время.

Средний срок службы гусениц 2000-2500 моточасов.

К этому классу относятся резинометалические гусеницы Camoplast/Camso ( производство Канада). рис.3

гусеничная цепь Camoplast

Неправильный выбор класса резиновых гусениц в зависимости от типа рабочей поверхности приводит к «усталости металла» и быстрому износу экскаватора.

Если гусеничные цепи не соответствуют характеру поверхности - на машину накладывается дополнительно бóльшая нагрузка и увеличивается воздействие вибраций на ходовую часть и всю конструкцию экскаватора, что снижает моторесурс техники и приводит к быстрому утомлению оператора.

И напротив, если цепь подобрана правильно, увеличивается и работоспособность оператора, и ресурс ходовой части машины, да и срок службы самой гусеницы тоже увеличивается.

Следует подчеркнуть: даже в экстремальных условиях при правильном подборе гусениц уменьшается время простоев техники за счет увеличения срока службы гусениц. 

 

Владельцы техники могут бесплатно получить консультацию инженера по ходовой части

или заказать резинометаллические гусеницы

по телефону / WhatsApp +7 909 450-18-21,  всегда на связи. 

Контактное лицо: Денис Акулинцев

http://gusanka.tilda.ws


 

 

Статьи и публикации других компаний:

При правильном использовании и оптимальном расположении на строительной площадке, стационарный бетононасос с бетонораздатчиком становится "совершенным инструментом" для строителя.
11.12.2013
Полезная статья о том, как не ошибиться при аренде спец. техники.
03.04.2015
Выбор запчастей: оригинальные запчасти и дубликаты Оригинальные запчасти Практических всех автолюбителей можно разделить на две группы. Одна группа считает, что нужно покупать ...
24.06.2015
Современный кондиционер (сплит-система) – это сложное по конструкции устройство с умной но чувствительной начинкой, которая требовательно относиться к входящему напряжение от качества, которого зав...
07.07.2015
Купить фронтальный погрузчик у официального дилера в Краснодаре!
19.08.2015
Поставка зап. частей к дорожно строительной технике ДЗ-122,143,180 То-18,28 L-34
14.10.2009
Информация о продавце
  • +7 (909) 450-18-21
  • г. Краснодар, Ставропольская 258
  • gusanka.tilda.ws/
Резиновые гусеницы, шины и мотора-ходы на спецтехнику от поставщика ===3 дня от звонка до монтажа===
×