Деловая сеть Краснодар
Компании:21 631
Товары и услуги:15 129 (+1)
Статьи и публикации:1 146
Тендеры и вакансии:240

Что вы должны знать о технических и методологических ошибках. Ответы на вопросы эксперта

Что вы должны знать о технических и методологических ошибках. Ответы на вопросы эксперта
25.11.2019
Ответы на интересующие вас вопросы по ошибкам, допущенным после проведения кадастровой оценке

Ответы на вопросы подготовлены экспертом в области исправления технических и методологических ошибок Фонда защиты прав собственников и владельцев объектов недвижимости Даллари Эмилем Валерьевичем

 

Практика работы с 2012 года показывает, что при проведении массовой переоценки допускаются грубые технические или методологические ошибки. Это происходит, потому что не учитываются индивидуальные особенности каждого объекта. Более того в базе данных ГБУ может отсутствовать необходимая информация для верного расчета кадастровой стоимости объекта недвижимости. Сейчас мню будут озвучены ответы на самые популярные вопросы поступающие к нам в фонд.

 

 

1.       Что это за процедура?

По результатам переоценки могут возникнуть неточности в оценке поэтому кто считает что его кадастровая стоимость установлена недостоверно может обратиться в уполномоченный орган для исправления тех ошибки, но перед обращением необходимо для достоверности обратиться за разъяснением как на основании чего определялась кадастровая стоимость.

Одни из основных ценообразующих параметров для объектов капитального строительства, на которые необходимо пристально обращать внимание это – материалы стен, год постройки (либо ввода в эксплуатацию), физический износ здания (то есть его состояние),  

 

 

2. Сколько времени займет процесс исправления технических ошибок?

 

Согласно статье 21 Закона о государственной кадастровой оценке исправление технической или методологической ошибки занимает 30 дней. Однако на практике проходит все быстрее. 

 

 

 

3.       Как быстро изменяются данные в Росреестре после исправлении ошибок?

30 дней

 

4.       С какой даты будет исправлена кадастровая стоимость после исправления ошибки?

С 1 января года начала применения кадастровой стоимости.

 

5.       Что делать если будет получен отказ?

Еще раз обращаться или обратиться в суд.

Создать практику по обращению в суд

Так же возможно обращение в росреестр для исправления ошибок если нет техпаспорта или если данные которые указываю в заявлении не подтверждаются официально органами

 

6.       Какие документы нужны для работы?

ОКС – техпаспорт, анкета, земля, фото

 

7.       На какой срок действуют исправленные данные?

На весь период применения кадастровой стоимости и как готовит законодатель навсегда

 

8. Что можно будет сделать после завершения работ по исправлению ошибок, чтобы еще снизить кадастровую стоимость?

Обратится в суд или комиссию еще процентов на 20-30 снизить

 

9.       Чем исправление техошибок отличается, от судебного оспаривания кадастровой стоимости?

Эта процедура неточности данных при определении кадастровой стоимости . Данных которые  влияют на определение размера кадастровой стоимости. Она не требует от заявителя оплат госпошлин, оплат за отчет о рыночной стоимости, оплаты за экспертизу, оплат расходов на юриста, нотариальных расходов.

Эта досудебная процедура госорганами разработана форма заявления и можно прикладывать только официальные документы. Либо вносить изменения в россреестр а затем исправлять кадастровую стоимость.

 

10.   Почему нужно сначала исправить ошибки и только потом оспаривать в суде?

Такого обязательного условия нет, мы предлагаем эту услугу клиентам через наш сайт:

 https://fzkadastr.ru, потому что возможно во внесудебном порядке снизить кадастровую стоимость и существенно сэкономить.

 

11.   Что нам (собственникам) будет если мы начнем этот процесс, есть ли какие-то риски у данной работы?

Вы приводите в соответствие свои документы для правильного определения кадастровой стоимости и защищаетесь от необоснованного завышения кадастровой стоимости как сейчас так и будущем.

 

12.   Какой экономический эффект будет от данной работы?

Практика показывает что по исправлению технических ошибок в среднем исправление происходит на 20-30 процентов, но бывают случаи что и 2-3 раз. Необходимо смотреть документы и смотреть на основании каких данных была определена кадастровая стоимость и можно отправить документы эксперту: info@fzkadastr.ru просчитать экономический эффект. Возможно что при определении кадастровой стоимости все данные были учтены.

 

13. Могут ли по  техошибкам поднять стоимость, а не занизить?

Нет. Перерасчет кадастровой стоимости по заявлению об исправлении технической или методологической ошибки возможно только в сторону занижения. 

 

14. Приведите примеры из вашей практике?

Вот несколько примеров, как мы смогли помочь нашим клиентам, обращаясь в ГБУ только по заявлениям об исправлении ошибок:

1. ООО «Новокар». По данному клиенту кадастровая стоимость земельного участка была слишком завышена, так как не правильно был определен вид разрешенного использования. Нашими специалистами было подготовлено заявление об исправлении данной ошибки, после рассмотрения поданного заявления кадастровая стоимость объекта уменьшилась. 

2. ООО «Автоснаб». У них по зданию не было привязки к земельному участку. На публичной карте здание находилось в городе Геленджик, когда на самом деле объект недвижимости находился не в том месте. После осуществления привязки земельного участка к зданию, кадастровая стоимость резко снизилась.

3. Черномормебель. В базе данных по БТИ и Росреестра в собственности у клиентов числилось помещение. Однако на  самом деле это было целое здание. В связи с различными данными Росреестр и БТИ отказывались пересчитывать кадастровую стоимость. После проведения ряда мероприятий и подачи заявления об исправлении технической и методологической ошибки, все неточности были устранены. 

4. Клиент город Геленджик - при расчете кадастровой стоимости здания, не правильно указали балконы. В своих документах БТИ отразило как лоджии, хотя по факту они являются балконами. В связи с этим была неправильно посчитана кадастровая стоимость. 

5. Еще один пример исправления технической и методологической ошибки. Торговый центр Новороссийска - кадастровая стоимость рассчитывалась на одноэтажное здание, площадью 1000 кв.м.. Согласно предоставленным нашими специалистами документам, которые были приложены к заявлению об исправлении ошибки, здание является 2-х этажным. Соответственно кадастровая стоимость была изначально рассчитана не верно.  

6. Анапа торговый й центр - из-за отсутствия привязки здания к земельному участку, объект оценки отнесли к другому кварталу города, где удельный показатель намного дороже. После осуществления привязки здания к земельному участку, и подачи заявления об исправлении ошибки, кадастровая стоимость здания снизилась, так как был установлен верный квартал, где находилось здание. 

7. Клиент Геленджик -  нашими специалистами были выявлены следующие ошибки, которые были совершены при определении кадастровой стоимости: анализировалась устаревшая информация, объекты-аналоги были выбраны не верно, не была принята во внимание текущая редакция стандартов оценки для расчета физического износа здания, площадь так же была указана не верно. После выявления несоответствий и подачи заявления об исправлении ошибки, кадастровая стоимость объекта была снижена с 55 822 445 рублей до 21 091 068 рублей, не прибегая к судебным разбирательствам.

Если у вас возникли иные вопросы к нашим экспертам просим обращаться: info@fzkadastr.ru

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Статьи и публикации других компаний:

Специалисты нашего агентства помогут Вам приобрести недвижимость по государственным программам: "Материнский капитал", "Молодая семья", "Накопительная ипотека", "Военная ипотека".
02.07.2012
Процедура банкротства физических лиц
18.06.2015
Богатый опыт, приобретенный нами в решении проблем охраны труда, промышленной и экологической безопасности, а так же в реализации масштабных проектов, позволяет нам не только быстро решать поставленные задачи, но и находить неординарные решения.
06.02.2010
Богатый опыт, приобретенный нами в решении проблем охраны труда, промышленной и экологической безопасности, а так же в реализации масштабных проектов, позволяет нам не только быстро решать поставленные задачи, но и находить неординарные решения.
07.02.2010
Богатый опыт, приобретенный нами в решении проблем охраны труда, промышленной и экологической безопасности, а так же в реализации масштабных проектов, позволяет нам не только быстро решать поставленные задачи, но и находить неординарные решения.
07.02.2010
Открытое Акционерное Общество "Финотдел" создано в 2009 году, является микрофинансовой организацией федерального уровня.
19.11.2014
Информация о продавце
  • +7 (800) 350-31-36
  • Краснодар, ул. Северная, д. 326, 5 этаж, офис 511
  • fzkadastr.ru
Консультирование и содействие собственникам и владельцам объектов недвижимости в вопросах кадастровой стоимости, минимизация налогов за объекты недвижимости.
×