Компании: | 22 918 (+3) |
Товары и услуги: | 17 625 (+1) |
Статьи и публикации: | 1 427 |
Тендеры и вакансии: | 266 |
Бухгалтеру необходимо проследить, чтобы были корректно заполнены карточки товаров и калькуляционные карты.
1. Документ Инвентаризация осуществляет надзор по учету хозяйственных расходов и МБП. Для этого по результатам проведенной инвентаризации создается документ Списание, после этого с его помощью можно провести необходимый анализ.
2. Барная ведомость. Списание товаров по бару происходит благодаря Счету клиента . При ее анализе после пересчета товара выявляется излищек или недостача (в отчете по счетам из барной ведомости можно проверить кто когда продал товар).
3. Заборный лист и Сличительная ведомость
Списание Блюд по Кухне происходит благодаря Счету клиента. Это отражается в Заборном листе. При анализе Заборного листа формируется Сличительная ведомость, которая производит списание продуктов согласно Калькуляционных карт. Для более глубокого анализа предусмотрен Отчет по счетам, который позволяет контролировать кто из персонала какое блюдо продал.
4. Сличительная ведомость формируется из Заборного листа за тот же период (для корректного контроля за списанием продуктов ). Из нее можно сформировать отчет контроля Блюд по ингредиенту, из которого видно, в каких блюдах был использован выбранный продукт.
Совместное использование указанных документов позволит выявить большинство возможных злоупотреблений персонала.