Деловая сеть Краснодар
Компании:22 089 (+1)
Товары и услуги:16 910
Статьи и публикации:1 281
Тендеры и вакансии:258

Грунт-эмаль по ржавчине 3 в 1. Какую лучше купить?

30.03.2020
Все металлические изделия, будь то забор, скамейка или радиатор отопления, нуждаются в защите от внешних угроз.

Все металлические изделия, будь то забор, скамейка или радиатор отопления, нуждаются в защите от внешних угроз. В качестве такой защиты наиболее часто используется грунт-эмаль по ржавчине, которая также придает материалу приятный эстетический вид.

Что такое грунт-эмаль по ржавчине?

Грунт-эмаль по ржавчине 3 в 1 — это декоративно-защитный лакокрасочный материал, сочетающий в себе антикоррозийный компонент, грунт и эмаль. Такое покрытие позволяет легко и быстро обновить внешний вид старых металлических изделий и защитить их от дальнейшего влияния окружающей среды.

Виды грунт-эмалей

Грунт-эмали по ржавчине бывают алкидными и акриловыми.

Алкидные изготавливаются из алкидных лаков — модифицированных полиэфиров пентаэритрита и фталевой кислоты. Они образуют плотную плёнку, защищающую металл от воздействия влаги. Такие грунт-эмали хорошо переносят низкие и высокие температуры. Плёнка застывает быстро, через 24 часа изделие уже полностью защищено от негативного воздействия, полное время до набора прочности — до 7 дней. В некоторые эмали добавляются отвердители, ускоряющие высыхание до 6 часов. Алкидные эмали представлены в широкой цветовой гамме, каждый цвет долго сохраняет яркость, не выгорая на солнце. Также возможны варианты придания нужного оттенка с помощью колера.

Акриловые грунт-эмали делают из акриловых кислот. Акрил застывает дольше, до полного схватывания полимеров может пройти до месяца, но получившееся покрытие будет более прочным и долговечным, чем алкидное. Выбор цветов у акриловых эмалей меньше, чем у алкидных, но их также возможно колеровать самостоятельно. Такая эмаль может выпускаться в виде спрея.

По характеру защитных свойств и в зависимости от антикоррозийных компонентов грунт-эмали по ржавчине делятся на группы:

  • изолирующие (барьерные, химически неактивные) грунты производятся на основе оксида железа, цинка, титана. Они улучшают адгезию и создают механический барьер, перекрывающий доступ воды и кислорода. Подходят для наружных работ и для покраски поверхностей, которые постоянно подвергаются воздействию влаги;
  • преобразователи (модификаторы) ржавчины основаны на ортофосфорной кислоте, которая преобразует ржавчину в инертный к окислительным процессам фосфат железа. Такое покрытие может частично восстановить поверхность металла, но оно уступает по защитным свойствам грунт-эмалям, создающим плотный барьер;
  • пассивирующие тормозят развитие ржавчины, создавая на поверхности металла адсорбционные или фазовые пассивные слои, которые замедляют окислительные процессы;
  • протекторные формируют покрытие из цинка, которое электрохимически защищает металл под лакокрасочным покрытием. Существенным недостатком этого вида грунт-эмалей является то, что их нужно наносить на хорошо зачищенную поверхность для полноценного эффекта;
  • фосфатирующие грунтовки изготавливаются на основе смол и фосфорной кислоты. Они создают защитную фосфатную плёнку на поверхности металла, повышают адгезию и способствуют замедлению процесса ржавления.

Информация о типе грунт-эмали написана на упаковке: внимательно выбирайте тот вид, который соответствует Вашим целям больше всего. Одни виды грунт-эмалей подходят для внутренних работ, другие более актуальны для внешних. При этом грунт-эмали для внешних работ нежелательно использовать в помещении, так как они могут иметь сильный запах.

 

Примечание: не все краски подходят для обработки радиаторов отопления. Для этих целей подходят только составы с высоким уровнем термостойкости (минимум 80-90°С).

Грунт-эмаль по ржавчине и грунт-эмаль 3 в 1: есть ли разница?

У человека, который решил покрасить старое металлическое изделие, могут возникнуть вопросы в связи с разнообразием материалов. Грунт-эмаль по ржавчине и грунт-эмаль 3 в 1 — это одно и то же или разные материалы с похожими свойствами? Можно не ломать голову, изучая составы: это два названия одного и того же. Их могут даже назвать грунт-эмалями 2 в 1, объединив в одном свойстве грунт и антикоррозийное покрытие, но это будет тот же материал, наделенный теми же качествами.

Грунт-эмаль по ржавчине 3 в 1 — это лучший друг любого металлического предмета. А Valles.ru – лучший друг каждого искателя качественных лакокрасочных материалов! В нашем интернет-магазине купить грунт-эмаль 3 в 1 можно по самой низкой цене и с доставкой по всей России.

посмотреть все (12)

Другие статьи и публикации компании:

И какие характеристики присущи каждой из этих разновидностей? Читайте в статье Valles.
01.04.2020
Если в качестве напольного покрытия Вы выбираете кафель, а внутреннюю отделку решили выполнять с помощью ПВХ-панелей, стоит сразу запастись жидкими гвоздями «МОМЕНТ Монтаж».
13.12.2019
Кровельный профнастил — один из самых востребованных материалов для перекрытия плоских и скатных крыш...
05.03.2020
Среди всех существующих на данный момент клеящих составов, эпоксидная смесь считается одной из наиболее эффективных и практичных.
26.12.2019
Какое напольное покрытие Вы выбираете? Ламинат? Линолеум? Или, может быть, керамическую плитку? Вне зависимости от конкретного выбора, Вы наверняка хотите, чтобы покрытие выглядело идеально
06.02.2020
Кровля ондулин — это современное решение для обустройства крыши.
20.12.2019

Статьи и публикации других компаний:

Тексотерм для металлоконструкций, огнезащитная воднодисперсионная эмаль для металлоконструкций
19.12.2012
В этой статье описываем преимущества интернет-магазина с точки зрения бизнеса. Разбираем для кого подходит этот бизнес, какие вложения понадобятся, особенности доставки, немного юридических вопросов.
05.12.2018
Современный кондиционер (сплит-система) – это сложное по конструкции устройство с умной но чувствительной начинкой, которая требовательно относиться к входящему напряжение от качества, которого зав...
07.07.2015
Классика всегда в моде!
17.11.2016
Сео-продвижение со скидкой 75%, т. е. 5000р/мес, а не 20 000р/мес и при заключении договора на 2 месяца мы делаем сайт в подарок!!! wykiwyl. com
06.04.2017
Природными называют кровли, изготовленные из натуральных материалов, таких как камыш, дерево, сланец, солома, дерн.
16.05.2018
Информация о продавце
  • +7 (861) 241-08-80
  • Зиповская, 5 лит Б
  • Valles.ru
Valles. ru - это торгово-производственная компания. Мы сотрудничаем с крупнейшими фирмами и поставщиками Краснодарского края и предлагаем продукцию ведущих брендов России и Европы.
×