Деловая сеть Краснодар
Компании:21 664 (+1)
Товары и услуги:15 199
Статьи и публикации:1 152
Тендеры и вакансии:240

Универсальный эпоксидный клей: основные свойства

Универсальный эпоксидный клей: основные свойства
26.12.2019
Среди всех существующих на данный момент клеящих составов, эпоксидная смесь считается одной из наиболее эффективных и практичных.

Главным компонентом эпоксидного клея всегда является один из видов полимерной смеси — эпоксидной смолы. Данный компонент неизменен и присутствует в любом из типов эпоксидного клея, независимо от того, универсальный это состав или специального назначения. Смола обеспечивает составу способность проникать вглубь склеиваемых поверхностей. За особые характеристики эпоксидки отвечают вспомогательные ингредиенты: отвердители, растворители, наполнители и пластификаторы.

 

Основные составляющие эпоксидного клея

В универсальном эпоксидном клее практически всегда используются:

 

1. Отвердитель. Превращает гелевое вещество в твердое и определяет прочность шва. Это могут быть полиамины, аминоамиды и модификаторы из полимеров;

2. Растворитель. Ускоряет процесс затвердевания клея. В этой роли может выступать ацетон, кселол либо какой-либо тип спирта;

3. Наполнитель. Наделяет вещество своими уникальными характеристиками. Может также применяться в качестве отвердителя и стабилизатора. С этими задачами лучше всего справляются стеклянные и углеродные волокна, специальные синтетические ткани и порошки;

4. Пластификатор. Придает клею особые физические и механические качества. Свойственно фталиевой и фосфорной кислотам.

Но это — лишь основная часть компонентов, присутствующих в каждом эпоксидном составе. Для придания ему улучшенных характеристик различные производители используют те или иные добавки.

 

Дополнительные ингредиенты

  •  

  • асбест. Его наличие в составе клея обеспечивает последнему стойкость к температурным перепадам, а шву — особую твердость;
  • оксид железа. Добавляется для повышения огнеупорности состава и придания ему красного оттенка;
  • железный порошок. Этот компонент способствует повышению коэффициента теплопроводности клея и делает его более устойчивым к высоким температурам;
  • порошковый алюминий. Позволяет повысить теплопроводность эпоксидки и делает ее наиболее прочной;
  • оксид алюминия. Способствует повышению прочности состава и делает его нечувствительным к электричеству;
  • диоксид кремния. Добавляется в состав для придания ему вязкости, а также прочности после высыхания;
  • древесная стружка и стеклянные волокна. Придают смеси особый объем, что позволяет эффективно использовать ее для заполнения больших пустот;
  • сажа. Наделяет шов черным оттенком;
  • диоксид титана. Придает прозрачному клею белый оттенок.
  •  

Основные свойства универсального эпоксидного клея

1. Широкая область применения. Совместим с большинством существующих материалов.

2. Эластичность шва. Стойко переносит процессы сверления и шлифования поверхностей и сохраняет эффективность при небольшой подвижности последних.

3. Влагонепроницаемость. Полностью затвердев, становится абсолютно невосприимчивым к влаге, водяным парам и конденсату.

4. Морозостойкость. Сохраняет прочность даже при сильном морозе (не более - 30 градусов), поэтому особенно востребован для наружных работ.

5. Малая усадка и отсутствие склонности к расширению при затвердевании.

Область применения

Как и полагается любому составу, главной характеристикой которого является универсальность, этот тип эпоксидного клея эффективен в большинстве строительных и ремонтных работ. Он отлично адгезируется с металлическими и керамическими, стеклянными и стекловолоконными, деревянными, пластиковыми и многими другими видами поверхностей. И практически незаменим в тех случаях, когда необходимо реставрировать строительный материал, будь то кирпич, бетон, мрамор, плитка, искусственный или натуральный камень. Такие задачи, как заполнение вмятин и трещин, заделка швов, склейка сколов и фиксация элементов, универсальный эпоксидный клей решает в два счета.

В интернет-магазине Valles.ru купить универсальный эпоксидный клей можно по самой доступной цене! Выбирайте подходящую модель в нашем онлайн-каталоге и выполняйте ремонт с максимальной легкостью!

посмотреть все (3)

Другие статьи и публикации компании:

Кровля ондулин — это современное решение для обустройства крыши.
20.12.2019
Если в качестве напольного покрытия Вы выбираете кафель, а внутреннюю отделку решили выполнять с помощью ПВХ-панелей, стоит сразу запастись жидкими гвоздями «МОМЕНТ Монтаж».
13.12.2019

Статьи и публикации других компаний:

ООО ГК «Кволити» уже длительное время существует как надежный производитель и дистрибьютор отечественного клея высокого качества по доступным ценам.
20.09.2017
Электрику ДВС типа датчиков, систем зажигания, вентиляции, фосрунок, насосов и прочего делают на конвейере тоже не много контор. Основные киты Denso, Lucas, Bosch, Mitsubishi, GE, Calsonic итд.
07.01.2019
Что такое сухарник или Kelo? Расскажу всё об этом материале
05.08.2013
Разработки в области технологий светоотверждаемых материалов, предназначенных для малярных работ в авторемонтной отрасли, велись уже достаточно давно.
12.09.2015
Строительная компания выполнит любой сложности натяжные потолки.
23.11.2018
В этой статье описываем преимущества интернет-магазина с точки зрения бизнеса. Разбираем для кого подходит этот бизнес, какие вложения понадобятся, особенности доставки, немного юридических вопросов.
05.12.2018
Информация о продавце
  • +7 (861) 241-08-80
  • Зиповская, 5 лит Б
  • Valles.ru
Valles. ru - это торгово-производственная компания. Мы сотрудничаем с крупнейшими фирмами и поставщиками Краснодарского края и предлагаем продукцию ведущих брендов России и Европы.
×