Деловая сеть Краснодар
Компании:22 822
Товары и услуги:17 604 (+1)
Статьи и публикации:1 427
Тендеры и вакансии:266

Встроенные котельные
Информация может быть не достоверна

Встроенные котельные
09.08.2012
Что такое встроенная котельная? Это котельная, которая встроена в здание, предназначенное для других целей, причем этаж, на котором установлена котельная, значения не имеет.

Что такое встроенная котельная? Это котельная, которая встроена в здание, предназначенное для других целей, причем этаж, на котором установлена котельная, значения не имеет. Встроенные котельные устанавливают в строящихся или реконструируемых зданиях в тех случаях, когда централизованное теплоснабжение не может быть использовано. Как правило, невозможность подключения к центральному отоплению должна быть обоснована отсутствием практических возможностей или технико-экономической целесообразностью, которую подтверждает соответствующий расчет. Встроенная котельная по своей тепловой мощности должна соответствовать потребностям здания в тепле, но не превышать расчетного значения. Таким образом, теплоснабжение должно быть всесторонне выверенным. Иногда, при наличии необходимого технико-экономического обоснования, встроенная автономная котельная может обслуживать несколько зданий одновременно. При этом необходимо учитывать тепловую нагрузку, создаваемую дополнительными потребителями - она обязательно должна быть меньше, чем тепловая нагрузка основного здания.

В общественном, административном или бытовом здании могут быть спроектированы встроенные котельные, в которых применяются водонагревательные котлы, температура нагревания воды в которых не превышает 115 градусов по Цельсию. Если котлы паровые, то максимальное давление, создаваемое насыщенным паром, должно быть в пределах 70 КПа. Есть ограничения и по тепловой мощности, которую может иметь автономная встроенная котельная. Если данный объект располагается в общественном, административном или бытовом здании, а котлы используют жидкое или газообразное топливо, максимально допустимое значение тепловой мощности - 3 МВт. В случае, когда котлы используют твердое топливо, мощность разрешается не более 1,5 МВт.

Встроенная котельная не может быть размещена в жилом многоквартирном здании, в школе или дошкольном учреждении, в лечебных учреждениях (больницах и поликлиниках, если больные пребывают там круглосуточно), в спальных корпусах санатория или других учреждений отдыха и оздоровления. Кроме того, нельзя располагать встроенную котельную на крышах или в подвалах зданий административного, общественного или бытового назначения, а также смежно с такими зданиями. Впрочем, здесь есть оговорка - данное условие действует, если здание рассчитано на пребывание более чем 50 человек одновременно. Таким образом, условие не распространяется на небольшие строения. Также взрывопожарная и пожарная опасность ограничивает возможности установки встроенной котельной на крышах и в подвальных помещениях производственных зданий и складов, если они относятся к категориям "А" или "Б".

Если котельная встроена в жилом или общественном здании, природный газ должен подводиться под давлением, не превышающим 5 кПа. Подвод газа к зданиям производственного назначения регламентируют требования СНиП 2.04.08. Для открытого участка или участков газопровода должен быть отведен простенок, минимальная ширина которого - 150 сантиметров. Прокладка должна производиться по внешним стенам. Встроенная котельная необходима для того, чтобы производить тепловую энергию, которая выражается в горячей воде, горячем диатермическом масле, насыщенном или перегретом паре, в электричестве. Кроме того, если существует необходимость, котельная может обеспечить требуемую охлаждающую мощность.

Как могут комбинироваться котельные и составляться модули:

Использование встроенной котельной обусловлено необходимостью производить тепло, назначение которого - технологическое или отопительное. Наиболее часто в качестве теплоносителя пользуются горячей водой, горячим диатермическим маслом, насыщенным или перегретым паром. Энергопитание осуществляет распределительная сеть или какой-либо собственный источник.
Использование встроенной котельной с модулем (когенерационная установка - в качестве базы газовый двигатель или дизельный агрегат). Является источником тепла, его назначение - технологическое и отопительное. Теплоносители аналогичны первому пункту. Особенность данной котельной в том, что она более автономна, так как сама производит электроэнергию для своей работы.
Использование встроенной котельной с модулем в виде парового турбогенератора. Цели производства тепла отопительные и технологические. Теплоносители не отличаются от представленных в предыдущих пунктах. Особенность системы в том, что она может не только удовлетворять собственные потребности в электроэнергии, но и поставлять электричество при подключении к распределительной сети. Если модуль выходит из строя, а также при первоначальном запуске необходима электроэнергия от внешнего источника.
Использование встроенной котельной, комбинирующей такие модули, как паровой турбогенератор и когенерационную установку. Особенность системы состоит в том, что модули способны обеспечить бесперебойную автономную работу котельной даже в том случае, если происходит поломка одного из модулей. Тепло производится в отопительных и технологических целях, и, кроме того, генерируется электроэнергия, которая может подаваться в распределительные сети.

посмотреть все (8)

Другие статьи и публикации компании:

Крышные котельные Крышные котельные
Информация может быть не достоверна
Крышные котельные – достойный вариант децентрализованного (автономного) теплоснабжения.
09.08.2012
Газовые котельные Газовые котельные
Информация может быть не достоверна
Уже давно еще с советских времен газовые котельные прочно вошли в нашу жизнь и заняли там прочные позиции, которые сдавать не собираются.
09.08.2012
Паровые котельные для промышленных помещений Паровые котельные для промышленных помещений
Информация может быть не достоверна
Чаще всего подобные котельные используются на производствах или для обогрева промышленных зданий.
09.08.2012
Водогрейные котельные Водогрейные котельные
Информация может быть не достоверна
Водогрейные котельные производят отпуск тепла через воду, нагретую в котлах. Такие котельные выполняют отопительные функции.
09.08.2012
Газовые горелки Weishaupt Газовые горелки Weishaupt
Информация может быть не достоверна
Под торговой маркой Weishaupt выпускается оборудование для отопительных систем, работающих на жидком или газообразном топливе, а также в комбинированном режиме.
15.04.2019
Горелки Ecoflam Горелки Ecoflam
Информация может быть не достоверна
1973 год - основана компания «Eсoflam» в городе Кастельфранко Венето, недалеко от Венеции. 2005 год - компания переходит в MTS Group в качестве специализированного предприятия по производству горелок.
15.04.2019

Статьи и публикации других компаний:

Производство котельных в Краснодаре Производство котельных в Краснодаре
Информация может быть не достоверна
Крышные котельные Отдельно стоящие котельные Блочно модульные котельные Встроенные котельные Пристроенные котельные Каждая котельная разработана на основе СНиП 2-35-76
21.12.2018
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЕ ПО КОТЕЛЬНЫМ В КРАСНОДАРЕ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЕ ПО КОТЕЛЬНЫМ В КРАСНОДАРЕ
Информация может быть не достоверна
Котельная может иметь нескольких разновидностей. Данные разновидности комфортно анализировать согласно последующим ключевым показателям.
21.12.2018
СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ ПОД КЛЮЧ В КРАСНОДАРЕ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ ПОД КЛЮЧ В КРАСНОДАРЕ
Информация может быть не достоверна
Систему отопления возможно поделить по двум важнейшим составлявшим это: котельная которая отвечает за тепло генерацию, и система трубопроводов и батарей (радиаторов)
21.12.2018
Тепловой насос
Информация может быть не достоверна
Тепловой насос
01.11.2013
Монтаж радиаторного отопления Монтаж радиаторного отопления
Информация может быть не достоверна
Краткое описание и рекомендации по монтажу отопления.
15.12.2013
Монтаж системы водяного отопления Монтаж системы водяного отопления
Информация может быть не достоверна
Более подробное описание монтажа, советы, примеры, рекомендации и общие положения.
15.12.2013
Информация о продавце
  • +7 (863) 229-29-51
  • г. Краснодар, ул. Тихорецкая, 21
  • teploros.com
ТеплоросИнжиниринг производственная компания специализирующаяся на серийном выпуске блочно-модульных котельных водогрейных тепловой мощностью от 0,1 до 30 МВт
×